En esta sección se mostrara la receta casera que será realizada con los ingredientes cultivados en la huerta escolar.
Realizaremos una ensalada de lechuga y unos patacones con ahogado de tomare y cebolla
Ensalada de lechuga :Lavamos la lechuga y la cortamos, luego le agregamos sal y limón para darle un mejor sabor y así nos quedaría esta ensalada de lechuga.
Patacones con ahogado o guiso de cebolla larga y tomate:Cortamos el plátano en rebanadas y las llevamos a la sartén para que se friten y nos queden como patacones.Mientras se fritan los patacones,hacemos el ahogado.Cortamos el tomate y la cebolla larga y los mezclamos,le echamos un poco de sal y así nos quedaría el guiso.Por último, le agregamos a los patacones el ahogado.
-Decidimos incluir la lechuga y la cebolla larga en esta receta debido a sus beneficios para la salud y su aporte de textura y sabor. Además, añadimos tomate y plátano para potenciar aún más el sabor y darle un toque especial a la receta.
Esta experiencia ha sido muy divertida y creativa,ya que es algo que nos hace sentir bien y nos hace tener un buen trabajo en equipo en unas partes.
Hemos tenido varios aprendizajes como:
1. Paciencia: Aprender a esperar el momento adecuado para cosechar, permitiendo que las plantas crezcan lo suficiente.
2. Cuidado: Manipular las plantas con delicadeza para no dañarlas durante la cosecha.
3. Conocimiento: Aprender sobre los diferentes momentos de cosecha y técnicas específicas para cada tipo de planta.
4. Sostenibilidad: Valorar el ciclo de vida de las plantas y aprovechar al máximo sus recursos.
5. Gratificación: Disfrutar el resultado final de una buena cosecha y el sabor fresco de los vegetales cultivados
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