En esta sección se mostrara la receta casera que será realizada con los ingredientes cultivados en la huerta escolar.
Ensalada de lechuga :Lavamos la lechuga y la cortamos. Luego le agregamos una pisca de sal y limón para un mejor sabor.
Patacones con ahogado de cebolla larga y tomate:Cortamos en rebanadas el plátano y lo llevamos a la sartén para que se friten.Mientras que estos se fritan,hacemos el ahogado,picamos el tomate y la cebolla y los mezclamos,le agregamos un poco de sal y ya lo servimos en nuestros plátanos ya fritos.
-Decidimos incluir la lechuga y la cebolla larga en esta receta debido a sus beneficios para la salud y su aporte de textura y sabor. Además, añadimos tomate y plátano para potenciar aún más el sabor y darle un toque especial a la receta.
Esta experiencia ha sido muy divertida y creativa,ya que es algo que nos hace sentir bien y nos hace tener un buen trabajo en equipo en unas partes.
Hemos tenido varios aprendizajes como:
1. Paciencia: Aprender a esperar el momento adecuado para cosechar, permitiendo que las plantas crezcan lo suficiente.
2. Cuidado: Manipular las plantas con delicadeza para no dañarlas durante la cosecha.
3. Conocimiento: Aprender sobre los diferentes momentos de cosecha y técnicas específicas para cada tipo de planta.
4. Sostenibilidad: Valorar el ciclo de vida de las plantas y aprovechar al máximo sus recursos.
5. Gratificación: Disfrutar el resultado final de una buena cosecha y el sabor fresco de los vegetales cultivados
No hay comentarios.:
Publicar un comentario